БизнесЦензор

18.07.18 17:27

Кабмин повысил стоимость проектов для реализации за счет фонда регионального развития (обновлено)

Кабинет министров установил минимальную общую смету проектов строительства в 5 млн грн как обязательное условие для финансирования проекта за счет средств государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Кабмин повысил стоимость проектов для реализации за счет фонда регионального развития (обновлено)

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду, 18 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Анализ использования этого инструмента (ГФРР – ред.) показал, что в перечень проектов, которые финансируются за счет ГФРР, включаются преимущественно точечные проекты реконструкции социальной сферы", – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Кабмин также решил установить на уровне 1 млн грн минимальную смету для инвестпроектов, не связанных со строительством.

Правительство установило крайний срок подачи проекта на конкурс – 1 марта года, который предшествует плановому, а срок отбора инвестиционных программ и проектов – не позже 1 мая.

Согласно пояснительной записке, данные изменения позволят усовершенствовать подходы к подготовке, оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития за счет ГФРР.

Как пояснил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, принятое решение позволит реализовывать масштабные проекты регионального развития, комплексно решать вопросы территорий, в частности новое строительство.

"Ведь значительное количество проектов, которые отбираются региональными комиссиями, слишком локальные, в то время как проекты, имеющие реальное влияние на повышение индексов конкурентоспособности и регионального человеческого развития, в конкурсном отборе не побеждают. Мы изменили это", – цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

Как сообщалось, общий объем финансирования Госфонда регионального развития 2018 год составляет 6 млрд грн. В его рамках утверждено финансирование 765 проектов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику