БизнесЦензор

18.07.18 15:14

У Одесского припортового завода появился новый малоизвестный поставщик газа

Победителем конкурса на давальческую переработку газа на мощностях ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) признано ООО "Либерти Газ".

У Одесского припортового завода появился новый малоизвестный поставщик газа

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам топ-менеджера, для участия в конкурсе предложения поступили от компаний: International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария), ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Укрэнергоинвест", ООО "Либерти Газ".

"Учитывая соответствие документов, представленных вышеупомянутыми компаниями, начальным условиям сотрудничества, а также в соответствии с предоставленными ценовых предложений, лучшим предложением считается предложение компании ООО "Либерти Газ", которая предложила такие тарифы на переработку: аммиак – $32,5 за тонну, карбамид – $44 за тонну", – сообщил Щуриков.

Замглавы предприятия добавил, что уже после установленного срока поступили предложения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия).

"В случае отказа ООО "Либерти Газ" от подписания договора о переработке давальческого сырья в течение пяти дней, АО "ОПЗ" продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству в сфере переработки давальческого сырья со всеми компаниями, которые прислали свои предложения", – отметил Щуриков.

По данным youcontrol, учередителем и руководителем ООО "Либерти Газ" указана Наталья Душейко, а уставный капитал компании составляет 200 тыс. грн. До ноября 2017 года собственником и главой компании значился Виталий Делик.

Он также числился основателем и руководителей прекращенного ООО "Энергетический альянс "Амаэтон". По данным судебного реестра, прокуратура расследовала дело, по которому "Киевгаз" в 2014 году перечислил этой компании более 500 млн грн за газ, который фактически не поставлялся.

Читайте также: Верховный Суд отменил выплату ОПЗ 6,7 миллиардов компании Фирташа

Как сообщалось, Генеральная прокуратура подозревает предыдущего поставщика газа для ОПЗ – ООО "Всеукраинская Энерго Компания" – в соучастии в хищении природного газа на сумму более 500 млн грн, который в 2017-2018 годах принадлежал государственной компании "Укртрансгаз".

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Как украсть полмиллиарда. Новая схема на "Одесском припортовом заводе"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику