БизнесЦензор

18.07.18 13:59

Соратник Гройсмана ответил на обвинения Луценко в нарушениях на посту главы ГФС

После обвинений генпрокурора глава ГФС заявил, что считает сфабрикованными "сенсационные факты" в его отношении.

Соратник Гройсмана ответил на обвинения Луценко в нарушениях на посту главы ГФС

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Если ко мне есть вопросы – я готов давать ответ. Мне нечего скрывать. Но не вижу смысла комментировать сплетни и "сенсационные факты", которые все больше и больше вбрасываются в информационное пространство. Уже даже никто не скрывает, что все это намеренно фабрикуется и распространяется. Не сомневайтесь, таких фейковых "фактов" будет вбрасываться все больше", – заявил Продан.

Глава Фискальной службы подчеркнул, что намерен вместе с полицией усиливать давление на "черный" и "серый" бизнес, контрабандные потоки.

"По ситуации, которая последние недели набирает обороты вокруг Государственной фискальной службы. Я не хочу устраивать публичную дискуссию и втягиваться в информационное противостояние. У нас уже были случаи выяснения отношений в публичной плоскости между руководителями силовых структур... Это ничего не дало, проиграли все", – добавил глава ГФС.

Читайте также: Гройсман исключил отставку своего соратника с должности главы ГФС

Как сообщалсь, в понедельник на брифинге генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в действиях и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослава Продана на этой должности выявлены грубые нарушения.

Луценко также сообщил о том, что 16 июля начальнику Главного управления ГФС в Винницкой области Руслану Осмоловскому было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (организация уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

По словам главы ГПУ, в 2014 году на территории Винницы создана преступная организация, члены которой в 2015-2016 годах "обеспечили назначения на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей".

Напомним, 9 июля СБУ и Генпрокуратура провели обыски у руководства Государственной фискальной службе (ГФС) в Винницкой области, которую возглавляет Руслан Осмоловский, бывший первым заместителем управления, когда им руководил нынешний глава Фискальной службы Мирослав Продан. В тот же день прошли обыски у двух водителей  Продана. В ведомстве связывают эти факты с началом усиления анонсированной правительством борьбы с контрабандой.

Напомним, с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС в статусе исполняющего обязанности возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику