БизнесЦензор

17.07.18 17:32

На Закарпатье остановились асфальтные заводы из-за отсутствия сырья, – ОГА

Заводы по производству асфальта в Закарпатской области прекращают работу из-за проблем с поставками сырья.

москаль

Об этом заявил глава областной администрации Геннадий Москаль, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ОГА.

По словам чиновника, за последние три года в области открыли пятнадцать современных асфальтовых заводов, без которых невозможен ремонт автомобильных дорог, однако предприятия постоянно ощущаюм острую нехватку щебня и других материалов для производства асфальта.

"В прошлом году доходило до абсурда – румынская фирма вынуждена была импортировать асфальт грузовиками из Румынии для ремонта дороги в Виноградовском районе. В этом году абсурд продолжается – другая румынская фирма, открывшая новый асфальтный завод в Тересве (Тячевский район), вынуждена также завозить щебень из Румынии, что сильно удорожает производство асфальта. Причина – отсутствие железнодорожных вагонов", – сообщил Москаль.

В связи с этим глава области направил обращение премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой срочно повлиять на ситуацию.

Согласно тексту обращения главы обладминистрации, в Закарпатской области прекращают работу все асфальтовые заводы из-за отсутствия щебня и других материалов, которые поставляются из Житомирской и Винницкой областей.

"Указанная ситуация возникла из-за принятого решения руководством ПАО "Укрзализныця" относительно запрета использования полувагонов для транспортировки щебня и других материалов в Закарпатскую область", – сказано в документе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику