БизнесЦензор

17.07.18 12:56

Глава набсовета "Нафтогаза" просит заменить одного из независимых членов

Глава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клер Споттисвуд просит правительство исключить из состава органа Стивена Хейсома.

нафтогаз,коболев

Как сообщили в пресс-службе компании, Споттисвуд обратилась с соответствующим письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману 12 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, ранее Стивен Хейсом сообщил, что не принимает назначение и не намерен подписывать контракт члена набсовета "Нафтогаза", заседания органа не посещает.

Читайте также: Набсовет "Нафтогаза" не будет пересматривать выплату $46 миллионов премий руководству компании

Как сообщалось, в состав набовета "Нафтогаза" входят Клэр Споттисвуд (гражданка Великобритании), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Демчишин, Владимир Кудрицкий и Сергей Попик (Украина).

Клер Спотисвуд является директором британской компании Gas Strategies, Бруно Лескуа занимал высокие должности во Французском энергетическом секторе, включая ответственные должности по ядерным операциям Electricite de France (EDF).

Амос Хохштайн работал членом Бюро энергетических ресурсов США. В 2014 году стал Специальным посланником и координатором по международным энергетическим вопросам в администрации Обамы, Стив Хейсом был старшим вице-президентом компании "7th Generation Energy".

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику