БизнесЦензор

16.07.18 20:03

Трамп: США будут конкурировать с российским "Северным потоком-2"

США намерены конкурировать на газовом рынке Европы с проектом трубопроводных поставок из России "Северный поток-2".

путин,трамп

Об этом президент США Дональд Трамп заявил на совместной пресс-конференции с российским президентом Владимиром Путиным по итогам двухсторонней встречи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

США будут конкурировать с трубопроводом и будут конкурировать успешно, заявил Трамп в Хельсинки.

Путин в ответ сказал, что президенты говорили на эту тему и что Россия могла бы конструктивно работать с США по регулированию международных рынков.

Как сообщалось, на минувшей неделе Трамп заявлял, что Германия находится под полным контролем Москвы в вопросе строительства "Северного потока-2" и назвал "печальным" и "неприемлемым" тот факт, что "Германия рассчитывает на защиту от России, но заключает очень крупные сделки по нефти и газу с Москвой и платит ей ежегодно миллиарды долларов", в то время как США "тратят огромные средства" на защиту "Франции, Германии и других стран".

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявляла, что санкции США могут затронуть иностранные компании, которые участвуют в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Германия поддерживает проект "Северный поток-2", в том числе на уровне правительства.

Газопровод "Северный поток-2" должен быть проложен по дну Балтийского моря, рядом с газопроводом "Северный поток", его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность двух ниток газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

Основным потребителем перекачиваемого по нему газа станет Германия. Затраты на проект оцениваются в 9,5 млрд евро.​

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику