БизнесЦензор

16.07.18 11:04

"Нафтогаз" привлекает PwC для отделения оператора газотранспортной системы

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" рекомендовал руководству компании привлечь консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers (PwC) для ускорения отделения оператора газотранспортной системы.

"Нафтогаз" привлекает PwC для отделения оператора газотранспортной системы

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"PwC начнет работу немедленно. Наблюдательный совет и руководство НАК "Нафтогаз Украины" нацелены на быструю реализацию отделения оператора ГТС в соответствии с директивой правительства прозрачным, эффективным и действенным способом", - говорится в сообщении.

Как писал БизнесЦензор, 13 декабря Кабинет министров начал процедуру отбора международных партнеров для совместного управления украинской газотранспортной системой.

Вначале будут проведены предварительные консультации с иностранными операторами газотранспортной системы стран Энергетического сообщества или США. На основе анализа этой информации будут подготовлены условия конкурса на привлечение одного или нескольких партнеров ГТС к ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Отметим, в прошлом году НАК "Нафтогаз Украины" подписал ряд меморандумов с европейскими компаниями по привлечению партнера к упралению ГТС.

Однако в конце января глава НАК Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" исключен из процесса переговоров с зарубежными партнерами.

Энергетическое сообщество, Европейская комиссия и Всемирный банк высказались против временной передачи ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в управление НАК "Нафтогаз Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику