БизнесЦензор

16.07.18 08:21

"Киеватодор" обещает отказаться от ямочного ремонта дорог

Глава "Киевавтодора" Александр Густелев заявил, что в Киеве будут постепенно отказываться от так называемого ямочного ремонта дорог.

киев,дороги,ремонт

Об этом со ссылкой на 5 канал сообщает БизнесЦензор.

"Мы третий год подряд используем практику ухода от ямочного ремонта, предпочитая средний и капитальный ремонт. Если в 2016 году ямочным ремонтом было отремонтировано 285 тыс. кв. метров, то в 2017 - 230 тыс. кв. метров, то есть на 20% меньше", - сказал Густелев.

"В этом году планируем уменьшить до 180 тыс. кв. метров. И так будет каждый год. Я думаю, что через 3-4 года у нас есть возможность отойти от ямочного ремонта вообще как от массового явления, он останется лишь как вид аварийного ремонта", - добавил он.

Густелев также заявил, что за последние четыре года все отремонтированные дороги в Киеве после зимы сохраняли свое техническое состояние.

"Хочу ответственно заявить: за последние четыре года нет ни одного отремонтированного объекта, который бы "не пережил" зиму", - сказал он.

"Проблемы существуют с улицами, которые 30-40 лет, а некоторые и 50 капитально не ремонтировались", - добавил Густелев.

Он также заверил, что каждый подрядчик по ремонту дорог в Киеве "отвечает своим авторитетом и финансами в случае возникновения проблем на уже отремонтированных дорогах в течение гарантийного срока".

"И уже были такие случаи, когда подрядчики за свой счет ремонтировали дороги, на которых произошли какие-то проблемы", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику