БизнесЦензор

15.07.18 13:57

Кабмин намерен ужесточить требования и ответственность туристических компаний

Кабинет министров Украины владеет ситуацией на рынке туристических услуг в Украине и готовит решения, которые будут способствовать устранению неприятных случаев нарушения или невыполнения условий договоров с потребителями туристических услуг, а также усилят ответственность туристических компаний.

гройсман

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман отметил, что сейчас туристический бизнес преимущественно является частным и лицензируется согласно законодательству. Оперативно отслеживать мощности компаний и сопоставить это с объемом подписанных договоров с потребителями почти невозможно. Вместе с тем, имеющиеся факты ненадлежащего исполнения договорных условий - это "серьезный звонок, что есть проблемы" и нужно пересматривать квалификационные требования к туркомпаниям и авиакомпаниям.

"Я дал поручение первому вице-премьер-министру Степану Кубиву совместно с Министерством инфраструктуры образовать группу, оценить ситуацию, привести к ответственности компании (которые ненадлежащим образом ведут свою деятельность). Такие случаи были и раньше. Но мы понимаем сегодняшнюю ситуацию и думаем о том, как усилить ответственность компаний", - сказал Гройсман.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику