БизнесЦензор

13.07.18 19:01

Японская Sumitomo покупает украинского поставщика аграрной техники и удобрений

Японская "Сумитомо Корпорейшн" (Sumitomo), ООО "Спектр-Агро" и ООО "Спектр-Агротехника" ("Спектр-Агро") подписали соглашение, согласно которому Sumitomo приобретет 51% акций "Спектр-Агро", поставщика сельскохозяйственных ресурсов для аграрных предприятий в Украине.

sumitomo

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании, передает БизнесЦензор.

"Спектр-Агро" была основана в 2009 году, компания поставляет средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственную технику для более чем 3500 украинских сельскохозяйственных производителей.

Более 30 лет назад в Sumitomo было основано агронаучное направление (ASBL) в сфере защиты растений. На сегодняшний день эта деятельность осуществляется в 30 странах мира.

"Приобретение компании "Спектр-Агро" является продолжением развития бизнеса Sumitomo в торговле сельскохозяйственными ресурсами", – сказано в сообщении.

До этого в 2011 году Sumitomo приобрело компанию Alcedo S.R.L, крупнейшего розничного продавца сельскохозяйственной продукции в Румынии, а в 2015 году Sumitomo приобрело компанию Agro Amazonia, которая является одним из крупнейших фермерских розничных торговых каналов в штате Мату-Гросс в Бразилии.

"Ожидается, что благодаря сочетанию глобального опыта Sumitomo с местными знаниями "Спектр-Агро" произойдет расширение и рост деятельности последней в Украине. Украина является важным производителем сельскохозяйственной продукции в мировом масштабе, и обе компании усилить производительность украинских производителей сельскохозяйственной продукции", – сказано в совместном заявлении компаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику