БизнесЦензор

12.07.18 20:15

Французская Michelin купит производителя шин для езды по бездорожью за $1,5 миллиарда

Французский производитель автомобильных шин Michelin покупает канадскую Camso, поставщика шин для сельскохозяйственной техники и снегоходов, за $1,45 млрд.

michelin

Операции Michelin и Camso по выпуску продукции для езды по бездорожью будут объединены в отдельное подразделение со штаб-квартирой в Квебеке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Французская компания ожидает, что это подразделение станет лидером рынка обеспечения мобильности в условиях бездорожья.

Camso, годовые продажи которой составляют порядка $1 млрд, разрабатывает и продает решения для этого рынка с 1982 года. Компания является признанным лидером в сфере производства шин для сельскохозяйственной техники и снегоходов, а также имеет твердые позиции на рынке шин для погрузочного транспорта и строительного оборудования.

"Сделка несет в себе отличные возможности для обеих компаний. Michelin выиграет в связи с опытом Camso на рынке обеспечения мобильности в условиях бездорожья, а Camso – в результате полного круга экспертизы Michelinна специализированных рынках", – заявил главный исполнительный директор Michelin Жан-Доминик Сенар.

Сумма сделки с учетом долга Camso составит $1,7 млрд.

Синергетический эффект, по оценкам Michelin, составит $55 млн к 2021 году.

Как отмечает агентство, это уже второе приобретение Michelin за последний год, причем обе сделки выходят за пределы традиционного рынка автомобильных шин. В марте французская компания объявила о покупке британской Fenner, выпускающей широкий ассортимент продукции из полимерных материалов, за 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд).

Акции Michelin на торгах в Париже в четверг подорожали на 1,9%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику