БизнесЦензор

12.07.18 18:06

Проверки крупного бизнеса сократились на 33%, – ГФС

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы за шесть месяцев 2018 года значительно уменьшил количество проверок, а именно на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в частности, в январе-июне 2017 года проведено 569 документальных проверок, в первом полугодии 2018 года – 380.

Проверки крупного бизнеса сократились на 33%, – ГФС

Об этом говорится в сообщении Офиса, передает БизнесЦензор.

Подразделением аудита Офиса за шесть месяцев 2018 года доначислено 12,7 млрд грн денежных обязательств, что на 6,1 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост доначислений произошел за счет осуществления контрольно-проверочных мероприятий, которые концентрируются на проверках наиболее рисковых плательщиков и операций.

В Офисе работает рискоориентированная система отбора плательщиков к проведению как плановых, так и внеплановых проверок. Основаниями для включения налогоплательщиков в план-график проверок является наличие рисков высокой и средней степени.

Почти половина внеплановых контрольных мероприятий проводится не по инициативе органов ГФС, а по другим предусмотренным Налоговым кодексом Украины причинам:

- в связи с отработкой писем банков, которые информируют о нарушении сроков расчетов в сфере ВЭД – 44,2%;

- назначенных по постановлению суда (следственного судьи) – 6,1%;

- в связи с процедурами ликвидации прекращения, реорганизации – 2,1%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику