БизнесЦензор

12.07.18 17:42

Насалик не поедет на трехсторонние переговоры по газу с Россией и ЕС

Делегацию Украины на трехсторонних переговорах с Россией и Европейским союзом по условиям транспортировки газа возглавит министр иностранных дел Павел Климкин.

Насалик не поедет на трехсторонние переговоры по газу с Россией и ЕС

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению на официальном сайте Совета ЕС, в консультациях 17 июля в представительстве ЕС в Берлине также примут участие министр энергетики России Александр Новак и представители "Нафтогаза" и "Газпрома".

По словам зампредседателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича, трехсторонний процесс является наиболее эффективной платформой для поиска решения газовых вопросов и транзита газа через Украину после 2019 года.

"ЕС взял на себя обязательство содействовать этому трехстороннему процессу, который в прошлом оказался эффективным для достижения ощутимых и позитивных результатов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суточный транзит газа через Украину вырос на 10%

Ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Еврокомиссия планирует начать трехсторонние газовые переговоры до конца июля.

По словам вице-президента ЕК, на этих переговорах с участием Украины, России и ЕС необходимо обсудить объемы транзита, которые имели бы коммерческую ценность, тарифы, необходимые инвестиции в украинскую газотранспортную систему (ГТС), а также интерес к управлению ею со стороны ведущих европейских компаний с высокой репутацией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику