БизнесЦензор

12.07.18 20:47

Минюст заказал утилизацию виски и ликеров по 13 гривен за бутылку

Главные территориальные управления юстиции за время существования системы "Прозорро" обнародовали ряд соглашений на общую сумму 283 тыс. грн об утилизации конфискованного имущества.

алкоголь,виски

Это допороговые закупки, проведенные без открытых торгов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Так, 22 тыс. литров спирта за 1 грн поручило уничтожить Херсонское управление прошлым летом фирме "Эко Терра" Владимира Романчука.

Кроме того, ликер Baileys и виски Bells по 13 грн за бутылку объемом 0,7 литра в прошлом году должна была уничтожить компания "Алтей" Сергея Бориса по заказу Киевского управления.

Как отмечает издание, это было вдвое дешевле уничтожения телевизора LG 21FS4RG, заказанного по тому же контракту за 5 грн.

Легковые автомобили по 2 150 грн за штуку должна была утилизировать та же фирма "Алтей" для Киевского управления. Марка, модель, год выпуска и состояние неизвестны.

Также 23 тысячи литров компонента дизельного топлива по 8 грн за литр поручило утилизировать Кировоградское управление местной компании "ЕкоВДМ" Ирины Коноваловой и Николая Типайла. Это почти сопоставимо с объемом бензовоза.

Кроме того, кофе, чай, сигареты, химические средства, биодобавки, подгузники и т.д., две пол-литровые банки красной икры и 86 чекушок коньяка "Ай-Петри" за 7 тыс. грн должен был уничтожить "Алтей" по соглашению с Херсонским управлением. Цены утилизации за штуку в договоре не указаны, зато в отношении части продукции указан давн истекший сроком годности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику