БизнесЦензор

12.07.18 15:10

"Борисполь" согласовал время всех полетов с Ryanair, – Омелян

Аэропорт "Борисполь" согласовал все слоты с лоукостером Ryanair, который начнет осуществлять полеты в Украину с сентября.

лоукост,ryanair,авиасообщение

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Аэропорт "Борисполь", который недавно был признан одним из лучших аэропортов Европы по темпам роста, согласовал все слоты с Ryanair и уже с осени украинцы и иностранцы смогут летать из Киева и Львова по около 20 направлениям по неслыханным для Украины ультранизким ценам", – сообщил Омелян.

Как сообщалось, в начале недели генеральный директор "Борисполя" Павел Рябинкин заявлял, что аэропорт и ирландская авиакомпания Ryanair согласовали расписание полетов по 17 из 24 запрошенных рейсов. По оставшимся семи еще ведутся переговоры. При этом согласованное время вылета может отличаться на 1-2 часа от указанного в уже приобретенных билетах.

В начале апреля Ryanair открыла продажу на прямые рейсы из Киева в Берлин. Авиакомпания намерена начать полеты в столицу Германии с 3 сентября с частотой четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Напомним, 23 марта генеральный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин и генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская подписали контракты об условиях обслуживания Ryanair в этих аэропортах.

По информации компании, рейсы будут выполняться из Киева в Барселону 4 раза в неделю, Братиславу (3), Варшаву (4), Вильнюс (3), Вроцлав (3), Гданьск (2), Краков (3), Познань ( 2), Стокгольм (3), Лондон (аэропорт "Станстед") (5), а также из Львова - в Варшаву (3), Дюссельдорф (3), Краков (3), Мемминген (2) и Лондон (аэропорт "Лутон") - 3 рейса в неделю.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику