БизнесЦензор

12.07.18 15:18

Нацбанк все еще надеется на приезд миссии МВФ в Киев до "летних каникул"

Национальный банк Украины все еще надеется на приезд миссии Международного валютного фонда в Киев для завершения четвертого пересмотра программы EFF до ухода совета директоров Фонда на "летние каникулы".

Нацбанк все еще надеется на приезд миссии МВФ в Киев до "летних каникул"

Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы надеемся, что сегодня Верховная Рада проголосует одну из поправок в закон об антикоррупционном суде, которая стоит в повестке дня. Помимо этого, правительство постоянно ведет переговоры с МВФ о пересмотре тарифов на газ, и мы ожидаем, что эти вопросы будут решены в ближайшее время. У Фонда есть свои "каникулы", но, учитывая важность пересмотра, мы ожидаем, что миссия Фонда может приехать после согласования этих двух вопросов", - сказал Смолий.

Как сообщалось, в обзорах инвестиционных аналитиков крупнейших мировых банков прогнозируют, что переговоры между Украиной и Международным валютным фондом относительно завершения четвертого пересмотра программы EFF, скорее всего, будут перенесены на осень.

"Учитывая, что у Рады есть всего одна неделя на внесение поправки об апелляции в закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), мы видим риск, что переговоры по четвертому пересмотру программы EFF будут перенесены на сентябрь, когда парламент и МВФ вернутся с летних каникул", – сказано в обзоре Morgan Stanley.

По оценкам экспертов инвестбанка, требуемый Фондом пересмотр внутренних тарифов на газ, скорее всего, будет осуществлен после внесения указанной правки и сторонам, в конце концов, удастся достичь согласия. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику