БизнесЦензор

12.07.18 14:08

На Днепропетровщине увеличилось количество потребителей газа

Количество клиентов ООО "Днепропетровскгаз сбыт" растет два года подряд – по состоянию на 1 июля компания поставляет газ почти 2,5 тыс. новым потребителям газа.

днепр

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Наибольший прирост количества клиентов наблюдается в Днепре. По состоянию на 1 июля количество домохозяйств, использующих газ в быту, в городе Днепр выросло до 400 892, что составляет почти треть от всей области.

Интенсивный прирост потребителей в компании поясняют застройкой жилых массивов и их газификацией.

При этом клиенты "Днепропетровскгаз сбыта", которые используют газ для бытовых нужд, потребляют наибольшие объемы голубого топлива из всех групп клиентов.

В компании отмечают, что обслуживание таких потребителей является самым затратным, поскольку требует обработки обращений, организации работы Контакт-центра и Центров обслуживания клиентов, изготовления и доставки счетов, других информационно-консультационных и платежных сервисов, работы по уменьшению дебиторской задолженности.

"К сожалению, не все бытовые потребители газа Днепропетровской области вовремя рассчитываются за услуги газоснабжения. По состоянию на 1 июня долг бытовых потребителей газа составлял более 2,15 млрд грн. Из-за отсутствия средств "Днепропетровскгаз сбыт" не может своевременно рассчитаться с государственным поставщиком за полученный природный газ и достойно финансировать хозяйственные расходы компании", – сообщила директор ООО "Днепропетровскгаз сбыт" Татьяна Соболь.

Читайте также: Популярность онлайн-сервисов для оплаты за газ на Днепропетровщине выросла в 2,4 раза

С целью решения подобных проблем компания наладила систему консультаций как в отделениях компании, так и с помощью Контакт-центра, также сервис Личный кабинет на сайте 104.ua, и платежные онлайн сервисы. В частности, среди последних нововведений – запуск мобильного приложения 104.mobile.

Напомним, ООО "Днепропетровскгаз сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днипро и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Советское Кобиляцкого района Полтавской области.

Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн. бытовым потребителям, 700 бюджетным учреждениям, 152 религиозным организациям, а также 4 тысячам промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику