БизнесЦензор

11.07.18 18:56

"Нибулон" Вадатурского привлек синдицированный кредит на $80 миллионов

ING Bank N.V. (ING), как лид-организатор и организатор синдицированного кредита, синдикат европейских коммерческих банков и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении компании "Нибулон" синдицированного кредита в размере $80 млн.

"Нибулон" Вадатурского привлек синдицированный кредит на $80 миллионов

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании, передает БизнесЦензор.

"Средства будут направлены на финансирование ее потребностей в оборотном капитале, связанных с закупкой продукции в Украине и ее экспортом на мировой рынок", – сказано в сообщении.

Срок погашения кредита составит три года.

Читайте также: Госрезерв может передать "Нибулону" на 25 лет проблемный актив

Как сообщалось, в феврале Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ООО СП "Нибулон" кредит на сумму до $50 млн для финансирования расширения и модернизации зерновой логистической инфраструктуры компании в 2018-2019 годах.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Основателем, гендиректором и основным владельцем компании "Нибулон" является Алексей Вадатурский, который ранее неоднократно называл холдинг "семейным бизнесом".

Народный депутат и его сын Андрей Вадатурский указал в электронной декларации, что ему принадлежат 20% акций компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику