БизнесЦензор

11.07.18 18:10

Глава набсовета "Приватбанка" допустил мировое соглашение с Коломойским и Боголюбовым

Глава наблюдательного совета "Приватбанка" Энгин Акчакоча не исключает возможности разрешения судебного спора с бывшими владельцами финучреждения во внесудебном порядке.

Глава набсовета "Приватбанка" допустил мировое соглашение с Коломойским и Боголюбовым

Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Решить проблему мирным путем легче и лучше, чем пытаться решить ее путем борьбы", – цитирует пресс-служба главу набсовета банка.

При этом Акчакоча отметил, что "Приватбанк" пока не приступил к переговорам с бывшими акционерами банка относительно решения этих вопросов на добровольной основе.

Читайте также: Нацбанк подал иски против Коломойского в Швейцарии и Украине на 10 миллиардов (обновлено)

Напомним, в январе Высокий суд Лондона (Великобритания) продлил действие изданного в декабре 2017 года приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего указа суда.

Кроме того суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Решение вынесено по иску национализированного "Приватбанка" против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Ранее привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам форензик аудита "Приватбанка" подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику