БизнесЦензор

11.07.18 20:36

Работники Fiat объявили забастовку из-за стомиллионного трансфера Роналду в "Ювентус"

Работники завода Fiat в итальянской коммунне Мельфи объявили двухдневную забастовку из-за перехода в итальянский футбольный клуб "Ювентус" Криштиану Роналду, ранее выступавшего за мадридский "Реал".

Работники Fiat объявили забастовку из-за стомиллионного трансфера Роналду в "Ювентус"

Об этом сообщил итальянский профсоюз USB, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Нам говорят о трудных временах, о том, что мы должны прибегнуть к средствами социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которых никогда не будет. И пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека", – сказано в сообщении.

Забастовка продлится с 15 по 17 июля.

О переходе Криштиану Роналду из "Реала" в "Ювентус" клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила 100 млн евро, выплатить ее "Ювентус" планирует двумя траншами.

Контракт Роналду с "Ювентусом" рассчитан на четыре года. По сведениям La Gazzetta dello Sport, за каждый сезон нападающий получит по 30 млн евро.

По данным Football Italia и британской Express, часть расходов на трансфер Роналду может взять на себя компания Exor, которой принадлежит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Автомобильный завод FCA в Мельфи выпускает Fiat 500 и Jeep Renegade. Согласно данным на сайте завода, на предприятии работаю более 8 тыс. человек.

До перехода в мадридский "Реал" в 2009 году, Роналду выступал за английский клуб "Манчестер Юнайтед".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику