БизнесЦензор

11.07.18 14:44

НАБУ провело обыски у руководства аэропорта Жуляны бизнесмена Хмельницкого

Детективы НАБУ провели обыски у руководства аэропорта "Киев" им. Сикорского ("Жуляны"), что поставило под угрозу безопасную работу предприятия.

НАБУ провело обыски у руководства аэропорта Жуляны бизнесмена Хмельницкого

Об этом говорится в заявлении компании "Мастер-Авиа", которая управляет международным аэропортом "Киев" им. И. Сикорского, передает БизнесЦензор.

В компании сообщили, что с 10:00 14 июня до 5:00 15 июня административные здания и терминалы аэропорта были заблокированы сотрудниками НАБУ, а руководство аэропорта и компании "Мастер-Авиа", в том числе начальников отделов ведущих сотрудников, удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Кроме того, были проведены обыски в квартирах у руководства компании.

"Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", которая занимается развитием и обслуживанием аэропорта. Следствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании Bravo, выполнявший рейс Анталия - Киев", – сказано в заявлении.

В компаниии напомнили, что во время посадки в сильную грозу самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы имея на борту 4 тонны топлива.

"В это время руководство аэропорта, которое, по сути, находилось в заложниках у силовиков, не имело возможности принять соответствующих погодной ситуации мер. Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем и в результате инцидента никто не пострадал. Такое событие произошло впервые за 94 года деятельности аэропорта", – отмечается в заявлении.

В компании также пояснили, что ранее руководство аэропорта не обнародовало подробности ситуации в связи с расследованием авиационного происшествия специальной комиссией.

"Однако поскольку остается вероятность повторения обысков и других следственных мероприятий, команда аэропорта "Киев" считает своим долгом предупредить, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами с целью обеспечения безопасности пассажиров и экипажей обслуживание рейсов будет приостановлено", – сказано в заявлении.

Напомним, сейчас на балансе коммунального предприятия "МА "Киев" находятся аэродром и взлетная полоса. Компания "Мастер-Авиа" обладает терминалами и перроном.

Читайте также: Совершивший аварийную посадку в аэропорту Жуляны самолет утилизируют. ФОТО

Напомним, в 2016 году столичные бизнесмены, основатели "Киевской инвестиционной группы" Василий Хмельницкий и Андрей Иванов выкупили долю в "Мастер-Авиа" у структур, считающихся близкими к бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов Юрию Иванющенко.

Сейчас бенефициарами компании в госреестре указаны Василий Хмельницкий и его младший бизнес-партнер, глава совета директоров "Мастер-авиа" Денис Костржевский.

Как сообщалось, самолет MD-83 авиакомпании Bravo Airways с регистрацией UR-CPR, выпущенный в 1991 году, во время посадки в "Жулянах" 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и заблокировал работу аэропорта на несколько часов.

На борту находились 169 пассажиров и шесть членов экипажа, следовавших чартерным рейсом из Антальи. В результате инцидента никто не пострадал.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику