БизнесЦензор

11.07.18 08:14

General Electric показала первый локомотив для Украины. ФОТО

И. о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов опубликовал фотографии первых локомотивов General Electric, изготовленных для Украины.

локомотив,general,electric

Об этом Кравцов написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Вот он, первый локомотив General Electric, изготовленный для украинской железной дороги. Собирают его на заводе в Пенсильвании, серия GE Evolution ТЕ33АС", - написал Кравцов.

По его данным, локомотив в августе по морю отправится в Украину на Крюковский завод для доукомплектации.

"Уверен, что 30 новых локомотивов - только начало, и уже в ближайшие годы мы сможем обновить весь тяговый подвижной состав компании", - добавил Кравцов.General Electric показала первый локомотив для Украины 01
General Electric показала первый локомотив для Украины 02

Как сообщалось, рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и "Крюковский вагоностроительный завод" в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагается, что первые тепловозы "Укрзализныця" получит в конце 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику