БизнесЦензор

10.07.18 14:10

Итальянская Eni вновь обнаружила нефтяное месторождение в Египте

Итальянская компания Eni в ходе бурения второй разведочной скважины B1-X в рамках проекта Юго-Западная Мелейя (South West Meleiha) в Западной пустыне Египта вновь обнаружила легкую нефть.

египет

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Согласно сообщению компании, SWM B1-X была пробурена в 7 км от первого открытия (SWM A2-X) на глубину 4523 метров. Нефть была обнаружена в палеозойских песчаниках дессукской формации каменноугольного периода и в песчаниках Алам Эль Буэйб мелового периода. Дебит скважины составил 5130 баррелей в сутки.

Открытие на B1-X подтверждает производственный потенциал бассейна Faghur, уверена компания. Eni планирует в ближайшем будущем бурение других разведочных скважин, расположенных вблизи открытий A2-X и B-1X, чтобы консолидировать то, что может привести к созданию новой производственной зоны в Египте.

Как сообщалось, в мае разведочная скважина SWM A-2X, пробуренная Eni на глубину 5090 метров, обнаружила легкую нефть. Дебит скважины составил 2300 б/с.

Ожидается, что производство будет увязано с уже существующими близлежащими объектами инфраструктуры и затем отправлено на терминал Эль-Хамра по трубопроводам.

Eni через дочернюю компанию IEOC владеет 100% в проекте South West Meleiha. IEOC через операционную компанию AGIBA, которая на паритетных началах принадлежит итальянской компании и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC), в настоящее время добывает 55 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки в Западной пустыне Египта.

Месторождение Zohr на блоке Шорук в акватории Египта (Средиземное море) является одним из самых крупных открытий последних лет. Eni владеет 50% в блоке Шорук, "Роснефть" - 30%, британская ВР - 10%. Планируется, что еще 10% купит фонд Mubadala из ОАЭ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику