БизнесЦензор

10.07.18 08:27

Иран снимет наличными в Германии 300 миллионов евро

Тегеран намерен снять со счета в Германии 300 млн евро наличными и отправить их самолетом в Иран из-за возобновления в ближайшие месяцы санкций США.

деньги,недвижимость,евро,квартира,дом,ключи

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Эту информацию подтвердили в немецком правительстве. Речь идет о части средств, принадлежащих иранским властям и хранящиеся в Европейско-иранском торговом банке при Немецком федеральном банке.

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором и Управление финансовой информации начали проверку по факту соответствия с законом о кредитах и противодействия отмыванию денег.

"Эти проверки проходят согласно четкими предписаниями", - заявила представительница министерства финансов ФРГ. Они проводятся, если в результате финансовой операции возникает подозрение, что речь идет об отмывании денег или финансировании терроризма.

Иранские власти аргументирует снятие гигантской суммы тем, что деньги нужны для передачи иранским гражданам, которые из-за американских санкций потеряли возможность пользоваться кредитными картами во время зарубежных поездок.

Американские и израильские спецслужбы выразили опасения, что деньги могут быть направлены на финансирование иранских военных, воюющих в Сирии на стороне Башара Асада.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику