БизнесЦензор

06.07.18 20:15

"Киевавтодор" заплатит 130 миллионов за ремонт ливневой канализации на Левом берегу по секретным ценам

КК "Киевавтодор" 22 июня по результатам тендера заказала ООО "БРК Гидросервис" реконструкцию ливневой канализации на Броварском проспекте в Днепровском районе за 133,31 млн грн.

киевавтодор

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года работы выполнят на участке проспекта от улицы Митрополита Андрея Шептицкого (Луначарского) до моста Метро через Русановский пролив.

Как отмечает издание, заказчик не обнародовал итоговую ведомость ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Ориентировочный объем работ предусматривает использование тоннелепроходческого комплекса Herrehknecht AVN 1200C и железобетонных труб для микротоннелей с диаметром условного прохода 1200 мм.

На заработную плату пойдет 9,95 млн грн или есть 7% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 2,44 млн грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 134,52 млн грн.

Столичный "БРК Гидросервис" Алексея Нешты и директора Вадима Швецова с уставным капиталом 50 тыс. грн создан в марте 2017 года. Он впервые выиграл тендер, но участвовал в отмененных торгах ЗАО "АК "Киевводоканал" на реконструкцию водопровода вместе с "Натек Энерго Монтаж".

Алексей Нешта прописан в одной квартире с женщиной по имени Лиа Нешта, которая владеет ООО "Строй Энерго Инвест" с Александром Владимировичем Омельченко. Он в свою очередь вместе с Ольгой Биркадзе владеет вышеупомянутой "Натек Энерго Монтаж", которой "Киевавтодор" весной заказывал реконструкцию ливневой канализации у Лавры за 85,95 млн грн.

Тогда ООО "НТБ Киев" жаловалось в АМКУ на дискриминационную требование привлечения конкретного комплекса Herrehknecht AVN 1200C, но не смогло доказать невозможность его исполнения.

Как и в случае с "Натек Энерго Монтаж" весной, сейчас единственным конкурентом победителя тендера было ООО "Киевспецтунельбуд" Юрия Куяна, экс-директора ООО "Управление по строительству тоннелей и подземных сооружений специального назначения" из числа партнеров "Киевподземдорстроя".

Сам "Киевподземдорстрой", который имеет комплекс Herrehknecht AVN 1200C и поставляет трубы для ливневых канализаций, контролируют экс-нардеп от Партии регионов Валерий Борисов, глава предвыборного штаба Партии регионов в Киеве на выборах 2012 года, и его сын Дмитрий Борисов. Оба в 2015 году шли в Киевсовет от партии "Единство" Александра Александровича Омельченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику