БизнесЦензор

06.07.18 12:23

Alstom рассмотрит возможность сборки локомотивов в Украине

Французская компания Alstom считает невозможным начать в Украине локальное производство локомотивов в ближайшее время.

Alstom рассмотрит возможность сборки локомотивов в Украине

Об этом в интервью ЦТС заявил управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии Alstom Бернард Пелль, передает БизнесЦензор.

"Производство локомотивов в Украине не начнется завтра, ведь мы говорим о планировании на ближайшие 10-15 лет", - сказал он.

"Конечно, если финансирование позволит, мы рассмотрим возможность сборки локомотивов в Украине. Нельзя отбрасывать такую вероятность. Также много будет зависеть от того, из какой страны будет осуществляться финансирование", - сказал Пелль.

Он также рассказал, что компания рассматривает возможность производить некоторые комплектующие в Украине. "Но на данном этапе мы не в состоянии дать подробную информацию о том, какого типа и в каком объеме, поскольку нам еще предстоит выбрать партнера", - заявил Пелль.

Он также добавил, что компания может предоставить Украине локомотив для тестирования.

Как сообщал БизнесЦензор, Alstom открыла представительство в Украине.

Французская компания разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 года.

Alstom – один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила 7,3 млрд евро. Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику