БизнесЦензор

05.07.18 15:29

ЕБРР утвердил кредит для "Укрзализныци" на закупку грузовых вагонов на $150 миллионов

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект по кредитованию "Укрзализныци" объемом в $150 млн для финансирования программы обновления подвижного состава.

ЕБРР утвердил кредит для "Укрзализныци" на закупку грузовых вагонов на $150 миллионов

Как передает БизнесЦензор, об этом член совета директоров ЕБРР от Украины Артем Шевалев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Этот кредит (вместе с собственными средствами "Укрзализныци") позволит осуществить программу закупок на сумму $260 млн – это около 6,500 открытых грузовых вагонов, наиболее употребляемых и наиболее изношенных в вагонном парке УЗ", – сообщил Шевалев.

Представитель ЕБРР подчеркнул, что кредит предоставлен на рыночных принципах, без государственной гарантии.

"ЕБРР будет активно продолжать политический диалог в рамках реализации этого проекта – предпосылками для начала выборки средств по этому кредиту является начало работы новой наблюдательного совета "Укрзализныци", формальное принятие плана действий по корпоративному управлению в, либерализация вагонного компонента тарифов и тому подобное", – отметил Шевалев.

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" планирует закупить на протяжении 2018-2019 годов 7 тысяч грузовых вагонов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), для управления которыми будет создана отдельная компания.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику