БизнесЦензор

05.07.18 12:03

Гендиректор "Борисполя" назвал самые непунктуальные авиакомпании

По словам гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, за неделю с 25 июня по 3 июля пять чартерных авиакомпании сработали с регулярностью ниже 50%.

Гендиректор "Борисполя" назвал самые непунктуальные авиакомпании

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Сейчас в "Борисполе" 90% чартерных пассажиров перевозятся тремя авиакомпаниями, однако, негативную статистику "делают" оставшиеся 10%, указывает Рябикин.

В топ-5 самых непунктуальных чартерных авиакомпаний прошлой недели по данным Рябикина вошли: авиакомпания Bravo с регулярностью перелетов 44%, "Атласджет" с регулярностью 33%, SkyUp – 25%, YanAir – 7%, Anda Air – 0%. При этом, самый высокий показатель среди чартерных перевозчиков на прошлой неделе показала "Роза Ветров" – 92%.

Читайте также: Кабмин утвердил проект железной дороги из Киева в аэропорт "Борисполь"

"С регулярностью 52% осуществляла перевозки авиакомпания "АзурЭйр", – отмечает Рябикин.

"При этом, авиакомпания "АзурЭйр" – единственный чартерный перевозчик, представители которого постоянно находятся в аэропорту и во время задержек рейсов предоставляют пассажирам весь необходимый объем услуг и информационного сопровождения", – отметил глава аэропорта.

"К примеру, с начала летней навигации авиакомпанией "АзурЕйр" задержано на длительный срок в апреле 4 вылета, в мае 10 вылетов, в июне 31, что составило 10,5 %, 27,8% и следовательно 37,8% задержанных рейсов от общего количества. При этом пассажирская служба аэропорта не зафиксировала ни одного случая нарушения порядка обслуживания пассажиров", – заявил Рябикин.

По данным "Борисполя", основной причиной задержек являются технические моменты, связанные с неисправностью воздушных суден, а основной причиной конфликтных ситуаций в аэропорту – невыполнение некоторыми чартерными авиакомпаниями Правил воздушных перевозок, то есть работы с пассажирами задержанных рейсов.

"Я не стану в данном контексте называть какие-либо коммерческие наименования – в последнее время их названия в топе авиационных антирейтингов среди всех отечественных СМИ и пользователей социальных сетей", – добавил Рябикин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику