БизнесЦензор

05.07.18 10:42

Glencore выкупит собственные акции на $1 миллиард

Сырьевой трейдер Glencore планирует провести программу выкупа собственных акций (buy back) на сумму до 1 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

glencore

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Программу, организатором которой выступит Citigroup Global Markets Limited (Citi), планируется проводить в два этапа и завершить до 31 декабря 2018 года.

Первый этап программы начнется уже в четверг, 5 июля, и закончится не позднее 7 августа, то есть за день до объявления финансовых результатов компании за первое полугодие текущего года. В течение данного периода компания планирует выкупить акции на сумму 350 миллионов фунтов стерлингов (461 миллион долларов).

Glencore указывает, что после 7 августа в рамках второго этапа выкупа акций Citi сможет принимать решения по торговым действиям с акциями в соответствии с указаниями компании.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре. Акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику