БизнесЦензор

04.07.18 19:32

Кабмин погасит долги "Национальной кинематеки Украины"

Правительство обеспечит восстановление платежеспособности и полноценной деятельности государственного предприятия "Национальная кинематека Украины", погасив кредиторскую задолженность, которая учитывается за предприятием.

Кабмин погасит долги "Национальной кинематеки Украины"

Соответствующее распоряжение принято на заседании Кабинета министров 4 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

Согласно сообщению, решение принято с целью предотвращения банкротства "Национальной кинематеки Украины", которая находится в процедуре банкротства и стадии санации и сохранения в государственной собственности недвижимого имущества национального учреждения культуры.

Согласно судебному реестру, дело о банкротстве Национальной кинематеки было возбуждено в 2015 году по иску ПАО "Киевэнерго" Рината Ахметова из-за долга предприятия в сумме 3,6 млн грн.

В ноябре судом был утвержден реестр требований кредиторов государственного предприятия "Национальная кинематика Украины" на общую сумму 9,28 млн грн.

Как напомнили в Минкульте, Кинематека является наследником "Киевнаучфильма" – киностудии с мировым именем, крупнейшей в Европе специализированной студии неигрового кино.

На киностудии ежегодно производилось более четырехсот научно-популярных, художественно-мультипликационных, учебных и рекламных фильмов.

"Кадротека предприятия является уникальным собранием киноматериалов, ценность которых со временем только растет. Предприятие имеет полную техническую базу для технологии кинопроизводства. Согласно отчетности кинематеки, сумма ее фактической задолженности имеет тенденцию к уменьшению и при условии ее погашения способна самостоятельно восстановить свою коммерческую деятельность и получать от нее прибыль", – отмечается в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику