БизнесЦензор

04.07.18 18:17

Кабмин утвердил меморандум с Саудовской Аравией об инвестициях в сельское хозяйство

Кабинет министров утвердил Меморандум между правительствами Украины и Королевством Саудовская Аравия о содействии инвестиционному сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, в том числе в области животноводства и рыболовства.

орден,аравия,саудовская

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 4 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Меморандум на законодательном уровне определяет конкретные направления двустороннего инвестиционного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли и механизмы поощрения инвестиций в сельское хозяйство", – отмечается в сообщении.

В частности, в соответствии с Меморандумом, Украина и Саудовская Аравия намерены способствовать обмену информацией в сфере инвестиционной деятельности, развитию сотрудничества и внедрению инвестиционных проектов, организации инвестиционных и выставочных мероприятий.

"25 апреля правительство Саудовской Аравии одобрил указанный меморандум, что открывает новые возможности для привлечения инвестиций в аграрный сектор Украины, их поддержки и реализации проектов путем предоставления консультаций, проведения коммерческих выставочных мероприятий, семинаров, рабочих заседаний и встреч, а также совместных презентаций в сферах сельского хозяйства, животноводства и рыбных ресурсов", – сообщают в Минагрополитики.

Согласно сообщению, компаниям и деловым кругам Королевства рекомендуется воспользоваться услугами, возможностями и льготами, которые предоставляются иностранным инвесторам в Украине, в частности, в отраслях сельского хозяйства, животноводства и рыбных ресурсов.

Читайте также: "Антонов" подписал меморандум о запуске производства Aн-132

По данным министерства, по итогам 2017 года товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Саудовской Аравией составил $358,9 млн (экспорт из Украины – $358,8 млн, импорт – $94 тыс.).

Основными товарами украинского экспорта были зерновые злаки ($295 млн), подсолнечное масло ($28,5 млн), мясо и субпродукты ($12 млн), отходы пищевой промышленности ($10 млн).

За 5 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот продукцией АПК между Украиной и Саудовской Аравией составил $76,5 млн (экспорт из Украины – $76,3 млн, импорт – $225 тыс.).

Напомним, что Меморандум между Кабинетом министров Украины и Королевством Саудовская Аравия об инвестиционном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства был подписан в ходе официального визита президента Петра Порошенко в Эр-Рияд осенью 2017 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику