БизнесЦензор

04.07.18 17:14

Страховая компания "Доминанта" лишилась права заключать договоры автострахования

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) исключило ОДО "СО "Доминанта" из членов бюро.

доминанта

Об этом сообщается на сайте МТСБУ, передает БизнесЦензор.

Основанием для потери страховщиком статуса ассоциированного члена МТСБУ стала задолженность более двух месяцев по уплате отчислений в фонды объединения страховщиков.

"Обращаем внимание, что с 2 июля компания потеряла право заключать договоры ОСАГО. Все договоры, заключенные страховщиком до прекращения членства в МТСБУ, продолжают действовать до окончания их срока действия", – сказано в сообщении.

В МТСБУ также напомнили, что прекращение членства не освобождает страховщика от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам ОСАГО.

Читайте также: Количество кредитных союзов в Украине сократилось на 16%

Как сообщалось, ранее Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг аннулировала лицензию на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств ОДО "СТ "Доминанта".

Согласно решению Нацкомфинуслуг, компания лишена лицензий из-за неподачи документов по требованию регулятора.

В целом аннулировано 10 решений о выдаче лицензий "Доминанте", в том числе на автострахование, страхование от несчастных случаев, пожара и стихийных бедствий, имущества и другие.

Компания входила в 10 крупнейших украинских страховых компаний по продажам полисов обязательного автострахования.

По данным сервиса opendatabot, бенефициаром компании в госреестре с конца марта указан австралиец Роберт Саймон Энтони, до этого им был указан гражданин Белиза Родригез Эрлене Мей. Кроме того в начале июня в компании сменился руководитель.

По данным СМИ, во времена президентства Виктора Януковича компанию связывали с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику