БизнесЦензор

04.07.18 14:28

Норвежская компания построит три солнечных электростанции на Юге Украины

Норвежская компания Scatec Solar заключила соглашение с украинской фирмой Rengy Development о строительстве на юге страны солнечных электростанций общей мощностью 47 МВт.

Норвежская компания построит три солнечных электростанции на Юге Украины

Об этом говорится в сообщении Scatec Solar, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, планируется построить три станции, которые будут вырабатывать около 58 ГВтч в год. Стоимость реализации проекта оценена примерно в 52 миллиона евро. Ожидается, что новые станции будут работать по установленному в Украине "зеленому тарифу" 10 лет.

Финансирование планируется привлечь у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) до конца года, а начать эксплуатацию станций – в следующем.

Scatec Solar будет владеть 51% в совместном с Rengy Development проекте. Scatec Solar будет поставщиком инженерных, закупочных и строительных услуг, а также предоставит услуги по эксплуатации и обслуживанию и услуги по управлению активами на электростанциях.

Согласно госреестру, бенефициарами Rengy Development являются владелец крупного производителя молочной продукции "Укрпродукт Групп" и компаний в сфере альтернативной энергетики Сергей Евланчик и Нарек Арутюнян.

По данным самой компании, Rengy Development владеет генерирующими мощностями альтернативной энергетики мощностью 68 МВт.

Scatec Solar разрабатывает, строит, владеет, эксплуатирует и обслуживает солнечные электростанции. Компания управляет солнечными электростанциями мощностью 322 МВт в Чешской Республике, Южной Африке, Руанде, Гондурасе и Иордании и строит объекты на 1092 МВт.

Штаб-квартира Scatec Solar находится в Осло, Норвегия, компания зарегистрирована на фондовой бирже Осло под тиккером "SSO".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику