БизнесЦензор

03.07.18 16:58

Госрезерв хочет закупить дизель-генераторы и системы очистки воды

Государственное агентство резерва (Госрезерв) Украины считает необходимым в 2018 году внести изменения в номенклатуру запасов, добавив в нее дизель-генераторы, системы очистки воды и воду.

вода

Об этом сообщил глава агентства Вадим Мосийчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы хотим в этом году внести изменения в номенклатуру, например, дизель-генераторы. У нас есть практически все необходимое для палаточного городка, однако нет генераторов для обеспечения электороэнергией. Также необходимы мобильные системы очистки воды и в частности сама вода", – сказал Мосийчук.

При этом глава ведомства уточнил, что воду планируется хранить не на мощностях Госрезерва, а на заводах-производителях, взяв под контроль процесс хранения.

Мосийчук добавил, что эти изменения агентство предлагало внести еще в 2016 году, однако Минэкономразвития не поддержало это предложение.

Корме того, глава агентства отметил, что Госрезерв считает необходимым объединить позиции номенклатуры зерно и продукты его переработки. Это обеспечит отдельно хранение зерна, отдельно хранение муки, переработанной из этого же зерна.

Мосийчук также сообщил, что для освежения запасов в 2018 году планируется провести закупки по трем основным группам: нефтепродукты, в частотности, дизельное топливо, бензин марки А-92 и авиатопливо, зерно пшеницы 2 и 3 класса общим объемом до 39 тыс. тонн и закупки в продовольственно-промышленной группе на общую сумму в 100-150 млн грн.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 13 июня по инициативе первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Степана Кубива поручил открыть дисциплинарное производство в отношении главы Государственного агентства резерва (Госрезерв) Вадима Мосийчука за несогласованные с первым вице-премьером командировки.

"Кубив уже два года не дает мне ни командировок, ни отпусков, не согласовывает проекты документов по реформированию государственного резерва", – прокомментировал Мосийчук решение правительства, отметив, что не был уведомлен о вынесении этого вопроса на заседание правительства.

Глава Госрезерва, назначенный на эту должность в июле 2015 года предыдущим правительством по инициативе тогдашнего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, добавил, что Кубив инициирует "незаангажированные" проверки Госрезерва и препятствует реализации его важных инициатив.

Напомним, правительство Украины в конце ноября 2016 года по инициативе Кубива уже вынесло предупреждение главе Госрезерва.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику