БизнесЦензор

03.07.18 19:58

Олигарх Абрамович продаст акции российского "Первого канала" после получения гражданства Израиля

Российский олигарх Роман Абрамович и АО "Национальная медиа-группа" (НМГ) достигли принципиальной договоренности о продаже "НМГ" доли бизнесмена в компании "ОРТ-КБ", являющейся акционером ОАО "Первый канал".

Олигарх Абрамович продаст акции российского "Первого канала" после получения гражданства Израиля

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на источники на российском медиарынке, передает БизнесЦензор.

Как отмечает агентство, в связи с получением Абрамовичем израильского гражданства, структура собственного "Первого канала" должна быть приведена в соответствие с требованиями закона о СМИ, то есть бизнесмен не может иметь более 20% в компании, являющейся акционером учредителя "Первого канала".

Сейчас ему принадлежит компания "ОРТ-КБ", владеющая 24% акций учредителя телеканала - АО "Первый канал".

По словам собеседников агентства, "принципиальная договоренность о выкупе доли Абрамовича в "ОРТ-КБ" достигнута, сделка находится в стадии оформления". Абрамович намерен сохранить за собой 20% "ОРТ-КБ". Таким образом Абрамович сохранит косвенный контроль над 5% телеканала.

Представитель Millhouse LLC (управляет активами Абрамовича) Джон Манн отказался комментировать информацию о сделке.

В свою очередь глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что "в настоящее время структура собственности ОАО "Первый канал" находится в процессе приведения в соответствие с требованиями российского законодательства".

Учредителем "Первого канала" выступает АО "Первый канал", один из акционеров которого – компания ООО "ОРТ-КБ" – полностью принадлежит Абрамовичу.

Как сообщалось, ранее российский бизнесмен Роман Абрамович получил израильское гражданство после отказа Великобритании в предоставлении ему визы. Как гражданин Израиля он сможет вновь посещать Великобританию.

Задержка в выдаче визы Абрамовичу произошла после усиления напряженности в отношениях между Лондоном и Москвой в связи с попыткой убийства Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику