БизнесЦензор

02.07.18 19:34

Средняя зарплата топ-менеджеров в США достигла $300 тысяч в год

Средняя годовая зарплата неисполнительных членов советов директоров 100 крупнейших компаний США в 2018 году выросла на 3,4% и составила $300 тыс.

доллар

Об этом говорится в исследовании консалтинговой фирмы Compensation Advisory Partners (CAP), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечают авторы исследования, еще в 2008 году директора без управленческих должностей получали в среднем $225 тыс. в год.

Исследование CAP показывает, что компании устанавливают лимиты на размер зарплат директоров, но эти меры практически не дают эффекта. Примерно в половине компаний из списка лимит установлен на уровне $500 тыс. – $1 млн, и в большинстве фирм он примерно в три раза превышает текущий размер выплат.

"Есть мнение, что директора слишком много себе платят. Директора сами определяют размер своей зарплаты, и это неминуемо ведет к конфликту интересов", – говорит партнер и основатель CAP Дэн Лэддин.

При этом авторы исследования отмечают серьезный разброс в плане зарплат директоров среди компаний. Так, члены совета директоров Goldman Sachs получают по $575 тыс. в год, плюс $25 тыс., если они возглавляют какой-либо комитет. Среднее вознаграждение директоров разработчика ПО Oracle составляет $510 тыс., Alphabet – $425 тыс.

В то же время компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway платит неисполнительным директорам $900 за посещение заседания или $300 за присутствие на заседании по телефонной связи "плюс" $1 тыс. в квартал членам комитета по аудиту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику