БизнесЦензор

02.07.18 19:44

Туроператор Join UP! Отменяет туры в Испанию из-за массовых задержек авиарейсов

В связи с участившимися техническими неисправностями и регулярными задержками вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways туроператор Join UP! Решил сократить полетную программу по направлению Испания.

Туроператор Join UP! Отменяет туры в Испанию из-за массовых задержек авиарейсов

Об этом сообщили в пресс-службе туркомпании, передает БизнесЦензор.

"Этот шаг позволит снизить нагрузку на флот авиакомпаний и выровнять дальнейшее расписание рейсов", – сказано в сообщении.

Так, с 4 июля будут сняты вылеты в Барселону из Запорожья, с 09 июля – в Барселону из Львова, с 14 июля – в Барселону из Одессы. Вылет из Киева на Тенерифе теперь будет осуществляться 1 раз в 10/11 дней. Полетная программа в Пальма-де-Майорка снимается полностью с 2 июля.

"Туроператор планировал совершить вывозной рейс 8 июля, но из-за технической неисправности рейс YE 3421 мог бы состояться только с большой задержкой около 2-х суток, которая также повлекла бы за собой сбой всего полетного расписания. Всем туристам, которые не смогли вылететь сегодня, будет предложен возврат 100% средств либо перебронировка на другое направление", – отмечается в сообщении.

При этом завтра, 3 июля, туроператор совершит вывозной рейс из Пальма-де-Майорка.

В компании заверили, что туристам, ожидающим вылета на курортах Испании, будет предоставлено проживание и питание.

"Все туристы, которые забронировали отдых в Испании с вылетом из регионов, могут аннулировать заявки с полным возвратом стоимости либо перебронировать тур на другое направление", – сообщили в компании.

В пресс-службе туроператора также напомнили о планах перевести рейсы в страны ЕС на обслуживание собственной авиакомпании SkyUp после того, как она получит разрешение на полеты в страны Евросоюза.

Читайте также: Туроператор Oasis Travel должен лишиться лицензии, – Омелян

Как сообщалось, ранее в понедельник авиакомпания Bravo Airways объяснила отмену своих рейсов из Туниса тем, что туроператор Oasis Travel в течение последних двух лет задолжал 25 млн грн.

В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с министерствами инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли приняли выполнить пять гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

30 июня туроператор Oasis Travel заявил, что 2 июля будут выполнены пять рейсов, которыми украинцы вернутся из Туниса в Украине. Как сообщает компания, украинским туристам, которые находятся в Тунисе и ожидают вылета, гарантируется проживание в гостиницах за счет туркомпании до момента вылета 2 июля.

По данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Часть туристов остаются в аэропорту Монастир, остальных - разместили в отеле города Сус.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой. Похожая ситуация возникла с туристами из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику