БизнесЦензор

02.07.18 18:38

Украина ввела спецпошлину на сырье для производства мебели из России

Украина ввела пятилетнюю антидемпинговую пошлину на сырье для производства древесных плит из России.

минэкономразвития

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по итогам заседания Межведомственной комиссии по международной торговле 2 июля, передает БизнесЦензор.

"Для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта Комиссия приняла решение, которым применила окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину происхождением из Российской Федерации со ставкой антидемпинговой пошлины в размере 39,94% сроком на 5 лет", – сказано в сообщении.

Напомним, Комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину карбамидоформальдегидных концентрата (КФК) и карбамидоформальдегидной смолы (КФС) происхождением из РФ в апреле 2017 года. Эти вещества используются в основном в мебельной промышленности для производства древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также фанеры.

Крупнейшими производителями такой продукции в Украине являются предприятия "Карпатсмолы" и "Северодонецкий "Азот" Дмитрия Фирташа.

ООО "Карпатсмолы", по данным российских СМИ было подконтрольно группе компаний "Ай Прайз" После инициирования антидемпингового расследования ООО "Карпатсмолы" сменило владельцев на граждан Эстонии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику