БизнесЦензор

02.07.18 16:20

Госавиаслужба собирает глав авиакомпаний из-за массовых задержек рейсов

Государственная авиационная служба просит руководителей авиакомпаний лично принять участие в совещании с привлечением туроператоров под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна для обсуждения ситуации с массовым задержкам рейсов.

Госавиаслужба собирает глав авиакомпаний из-за массовых задержек рейсов

Совещание состоится в помещении здания Министерства инфраструктуры во вторник, 4 июля, в 10:00, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Госавиаслужбы.

Ранее Омелян сообщал, что в ходе совещания будут обсуждаться механизмы контроля и штрафных санкций для недобросовестных участников рынка.

Список представителей туристической отрасли должно подготовить Министерство экономического развития и торговли, список авиакомпаний – Государственная авиационная служба.

Читайте также: Туроператор Oasis Travel должен лишиться лицензии, – Омелян

Как сообщалось, ранее в понедельник авиакомпания Bravo Airways объяснила отмену своих рейсов из Туниса тем, что туроператор Oasis Travel в течение последних двух лет задолжал 25 млн грн.

В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с министерствами инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли приняли выполнить пять гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

30 июня туроператор Oasis Travel заявил, что 2 июля будут выполнены пять рейсов, которыми украинцы вернутся из Туниса в Украине. Как сообщает компания, украинским туристам, которые находятся в Тунисе и ожидают вылета, гарантируется проживание в гостиницах за счет туркомпании до момента вылета 2 июля.

По данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Часть туристов остаются в аэропорту Монастир, остальных - разместили в отеле города Сус.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой. Похожая ситуация возникла с туристами из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику