БизнесЦензор

22.06.18 16:04

Минздрав призвал отказаться от закупок препаратов у принадлежащих россиянам фирм

Министерство здравоохранения обратилось к британскому закупочному агентству Crown Agents с просьбой отказаться от закупки тест-систем для проверки донорской крови (на гепатит С, гепатит Б и сифилис) у компании ООО "Диагностические системы Украины", бенефициаром которой является гражданин РФ.

Минздрав призвал отказаться от закупок препаратов у принадлежащих россиянам фирм

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

"Минздрав Украины считает недопустимым спонсировать страну-агрессора любым способом. Поэтому, поскольку оказалось, что бенефициаром ООО "Диагностические системы Украины" является гражданин РФ, министерство обратилось к Crown Agents с просьбой перейти в этом тендере к другому поставщику", – сказано в сообщении.

Минздрав также призвал медицинские учреждения, которые могут осуществлять закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения без согласования с министерством, учесть эту позицию ведомства при проведении закупок на местах.

При этом в Минздраве отметили, что по состоянию на 22 июня ООО "Диагностические системы Украины" не получало никаких перечислений средств по данному тендеру.

В министерстве пояснили, что Crown Agents рекомендовало этого производителя, поскольку компания предоставила лучшее ценовое предложение и успешно прошла комплексную проверку, компания зарегистрирована и производит продукцию в Украине.

Кроме того, компания не включена в перечень юридических и физических лиц, в отношении которых применяются санкции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику