БизнесЦензор

13.06.18 15:46

"Укрпошта" испытывает сложности и просит повысить тариф на доставку пенсий

"Укрпошта" испытывает финансовые сложности, причиной которых считает несбалансированность доходов и расходов на услугу доставки пенсий.

укрпочта

Как передает БизнесЦензор, об этом глава компании Игорь Смелянский сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Также, как у любого предприятия, а тем более во время глубинных и масштабных трансформаций, у "Укрпошты" иногда существуют сложности. Причина текущих – это несбалансированность доходов и расходов услуги доставки пенсий – сегодняшний тариф требует пересмотра в связи с опережающим ростом средней зарплаты по сравнению с средним размером пенсии", – сообщил Смелянский.

По словам главы компании, в рамках выполнения плана по решению этой проблемы редакциям изданий была предложена рассрочка платежей по подписке.

"Обидно, что переговоры между бизнес компаниями вышли в такую ​​публичную плоскость, но мы уже привыкли и к этому и будем и дальше стараться найти общее решение или со СМИ или с Кабинетом министров, чтобы защитить интересы компании", – сообщил Смелянский.

При этом глава "Укрпошты" назвал не соответствующими действительности сообщения о возможном банкротстве компании.

"Вчера в СМИ была распространена информация о возможном банкротстве главной почты страны, что является не верным", – добавил Смелянский.

Как сообщалось, "Укрпошта" просит Кабмин и парламент разрешить продать ряд почтамтов и других непрофильных активов. По данным компании, из объектов на балансе общей площадью 1,3 млн кв. м 25% уже не используется.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику