БизнесЦензор

07.06.18 17:16

Кабмин назначил Маркарову и.о. министра финансов

Кабинет министров возложил исполнение обязанностей министра финансов на первого заместителя министра Оксану Маркарову.

маркарова

Соответствующее решение было единогласно принято на внеочередном заседании правительства в четверг, 7 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно сообщению, к исполнению обязанностей министра Оксана Маркарова приступит завтра, 8 июня.

Маркарова занимает пост первого заместителя министра финансов с 29 апреля 2016 года. До этого в марте 2015 - апреле 2016 года она занимала должность заместителя министра - руководителя аппарата министерства финансов при Наталье Яресько.

До прихода на госслужбу 12 лет возглавляла Инвестиционную группу ITT в качестве председателя правления - президента АО "ИК IТТ-Инвест".

Как сообщалось, ранее в четверг Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, на заседании правительства 23 мая состоялся конфликт между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за неназначения заместителя главы Минфина по вопросам реформы ГФС. Гройсман в жесткой манере ответил, что не будет этого делать.

С марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Кабинет министров на заседании 23 мая также проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФС) напрямую Кабмину. Кроме того, правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабмина, согласно которым Министерство финансов исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк назвал эти решения незаконными и принятыми с нарушением регламента.

Кроме того, Данилюк написал письмо послам стран "Большой семерки" после вышедшего в публичную плоскость конфликта с премьером накануне визита Гройсмана в Брюссель, что премьер назвал основной причиной увольнения главы Минфина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику