БизнесЦензор

06.06.18 16:20

НКРЭКУ не планирует повышать тарифы на электроэнергию для населения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в ближайшее время не будет рассматривать вопрос повышения цены на электроэнергию для населения.

НКРЭКУ не планирует повышать тарифы на электроэнергию для населения

Об этом заявила глава регулятора Оксана Кривенко журналистам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В краткосрочной перспективе такой вопрос некритичный. Было бы неправильно его рассматривать, не разобравшись досконально", – сказала Кривенко.

Она добавила, что новому составу регулятора понадобится некоторое время на изучение обстановки, прежде чем он сможет решать сложные и дискуссионные вопросы.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что цены на электроэнергию для населения не должны быть повышены, отвечая на вопрос о возможном повышении тарифов на электроэнергию в связи с началом перехода облэнерго на стимулирующее тарифообразование.

Ранее Кабинет министров заявил, что не поддерживает введение RAB-тарифов в том виде, как это сделано Национальной комиссией по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Установленные НКРЭКУ одинаковые показатели доходности и на старую, и на новую базу активов – 12,5% – приведет к необоснованному росту тарифов для промышленности, что напрямую отразится на потребителях из-за роста цен на товары и услуги", – заявили в правительстве.

Напомним, в январе спустя более чем полгода после принятия опубликована и вступила в силу нормативная база, необходимая для перевода энергоснабжающих (облэнерго) и водоснабжающих (водоканалы) компаний на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование). Также обнародованы решенияНКРЭКУ, позволяющие перевести на RAB-регулирование "Укрэнерго" и производителей тепла.

Собственниками "Черниговоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" являются Константин Григоришин и Игорь Коломойский, "Прикарпатьеоблэнерго" и "Львовоблэнерго" контролирует Игорь Суркис, "Винницаоблэнерго" подконтрольно Григоришину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику