БизнесЦензор

04.06.18 20:05

На счетах российского олигарха Вексельберга заблокировано более $1 миллиарда, – Forbes

Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах российского бизнесмена Виктора Вексельберга.

На счетах российского олигарха Вексельберга заблокировано более $1 миллиарда, – Forbes

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на еженедельник Schweiz am Wochenende, передает БизнесЦензор.

Источник Forbes в "Ренове" Вексельберга уточнил, что речь идет примерно об 1 млрд швейцарских франков ($1,013 млрд). Средства блокировали UBS, Credit Suisse и Julius Baer.

Юристы "Реновы" готовят иски против банков и их сотрудников. 

Счета бизнесмена мог заблокировать и Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является Вексельберг. Об этом Forbes рассказал сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с Bank of Cyprus. Подтвердить эту информацию в "Ренове" не удалось.

Блокировка коснулась не только личных счетов Виктора Вексельберга. Schweiz am Wochenende утверждает, что в течение нескольких дней ряд банков, включая UBS и Credit Suisse, отказывал бизнесмену в доступе к крупным пакетам акций в швейцарских промышленных компаниях Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach.

Schweiz am Wochenende отмечает, что счета были открыты в соответствии со швейцарским законодательством и активы на них были номинированы в франках, а не в долларах.

6 апреля 2018 года Минфин США объявил о расширении российского санкционного списка. В число новых 38 фигурантов SDN-списка Офиса по контролю над иностранными активами (OFAC) попали 7 бизнесменов и топ-менеджеров, 17 чиновников, 12 частных компаний и 2 госструктуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику