БизнесЦензор

31.05.18 19:34

Исполнительная служба арестовала счета "Укрспирта"

24 мая государственным исполнителем вынесено постановление об аресте средств госпредприятия "Укрспирт", которым наложен арест на все банковские счета компании.

Исполнительная служба арестовала счета "Укрспирта"

Счета были заблокированы в рамках принудительного исполнения Госисполнительной службой по решению от 11 сентября 2014 года о взыскании штрафов на сумму 186,96 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

"Укрспирт" на 31 мая не имеет никакой задолженности по налогам, сборам, платежам. При отсутствии задолженности принимаются меры по взысканию с предприятия 186 млн грн", – сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что "Укрспирт" в судебном порядке отменил решение, по которому были наложены взыскания, но вопреки этому решению Высшего административного суда приказы о взыскании были приняты к исполнению.

"Взыскание, наложенные на предприятие, обусловлены несогласованными налоговыми начислениями 2012 - 2014 годов, за которые ни один чиновник не понес ответственности", – отмечат в компании.

"Следует отметить, что наложением ареста на имущество государственного предприятия открыт прямой путь к банкротству ГП "Укрспирт", ведь погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций невозможно", – подчеркивают в "Укрспирте".

Напомним, государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" в своем составе насчитывает 41 производственную площадку общей производственной мощностью более 30 млн декалитров в год.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилось количество работающих предприятий "Укрспирта" с 24 до 28.

Чистая прибыль компании за 2017 год составила 12,1 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику