БизнесЦензор

24.05.18 13:00

Украина ввела санкции против Дерипаски и главы "Газпрома"

В расширенный санкционный список Совета нацбезопасности Украины попал глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер, которому запрещен въезд на украинскую территорию.

Украина ввела санкции против Дерипаски и главы "Газпрома"

Соответствующий список опубликован на сайте президента Украины, сообщает БизнесЦензор.

Санкции против Миллера вводятся на три года. Они включают: блокировку активов, запрет на вывод капитала за пределы Украины, запрет на въезд в Украину.

Кроме Миллера, под санкции Украины попали сын ближайшего соратника Путина Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, которого СМИ называли мужем дочери президента РФ.

Также в расширенном санкционном списке Украины оказались Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава банка ВТБ Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США.

Как сообщалось, в начале мая Совет нацбезопасности Украиныввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Вместе с тем, в информации не указываются какие-либо имена, названия или количество лиц, в отношении которых было принято решение ввести санкции.

Президент Петр Порошенко подписал указ о введении решения СНБО о применении санкций к лицам и компаниям за агрессию РФ против Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику