БизнесЦензор

24.05.18 12:46

"Укртатнафта" начала продавать бензин на торгах УЭБ

23 мая на электронных биржевых торгах "Украинской энергетической биржи" ПАО "Укртатнафта" впервые реализовало бензин производства Кременчугского НПЗ.

"Укртатнафта" начала продавать бензин на торгах УЭБ

Об этом со ссылкой на пресс-службу УЭБ сообщает БизнесЦензор.

Результатом торгов стала реализация всех выставленных 10,02 тыс. тонн топлива.

5,01 тыс. тонн 95-го бензина реализованы по средневзвешенной цене 34 704,34 грн за тонну. Бензин А-92 в объеме 5,01 тыс. тонн продано по цене 33 705,93 грн за тонну.

"Мы довольны, что крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод начал выставлять свой бензин и успешно реализовал его на нашей бирже. Ранее Кременчугский НПЗ на наших торгах уже реализовывал битум, в том числе и вчера. Но реализация всех выставленных 10 тыс. тонн бензинов в очередной раз показала эффективность реализации ресурса именно на биржевых торгах ", - прокомментировал гендиректор УЭБ "Александр Коваленко.

"Укртатнафта" 28 марта начала торги на торгах УЭБ с битумом. До того "Укртатнафта" нефтепродукты через УЭБ не продавала.

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику