БизнесЦензор

22.05.18 20:44

Sony купит контрольный пакет EMI Music и станет крупнейшим музыкальным издателем в мире

Sony Corp заплатит около $2,3 млрд за контроль над EMI Music Publishing, после чего станет крупнейшим музыкальным издателем на планете.

sony

Покупка, дающая Sony доступ к 2 миллионам записей, включая композиции Канье Уэста, Сэма Смита и Сии, является крупнейшим приобретением для нового главы Sony Кенитиро Есиды, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Sony планирует сыграть на быстром росте популярности потоковых музыкальных сервисов, таких как Spotify и Apple Music, которые подарили музыкальной индустрии второе дыхание.

По условиям сделки Sony, которая и так уже управляет EMI Music Publishing, увеличит свой пакет до примерно 90% с 30%, выкупив долю Mubadala Investment Company.

До покупки EMI Sony занимала примерно 15% рынка музыкальных издателей, приобретение выведет японскую компанию в лидеры с долей 26%.

Sony сообщила, что прогнозирует денежный поток в 2 триллиона иен ($18 миллиардов) или более в следующие три года против 500 миллиардов иен за прошедшие три года. Основной вклад в прибыль будут по-прежнему вносить игровое подразделение и бизнес по производству датчиков изображения.

При этом Sony ждет снижения операционной прибыли в сегменте видеоигр до 130-170 миллиарда иен в финансовом году, который завершится в марте 2021-го, против 190 млрд иен, ожидающихся в текущем финансовом году. Причина снижения - приближение игровой консоли PlayStation 4 (PS4) к концу естественного жизненного цикла.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику