БизнесЦензор

21.05.18 19:42

Украина и Турция согласовали процесс кооперации между производителями авиатехники

Осенью 2018 года Украина и Турция подпишут Меморандум о взаимопонимании для осуществления обмена авиационной техникой между двумя государствами по упрощенной процедуре.

Украина и Турция согласовали процесс кооперации между производителями авиатехники

Об этом говорится в сообщении Государственной авиационной службы, передает БизнесЦензор.

"17-18 мая 2018 года состоялась встреча между представителями Генерального директората гражданской авиации (DGCA) Турции и Государственной авиационной службы Украины относительно будущего сотрудничества в области безопасности полетов гражданских воздушных судов и возможности подписания соответствующей договоренности между DGCA и Госавиаслужбой". - сказано в сообщении.

По результатам встречи был подписан согласованный протокол встречи, в котором обеими сторонами было определены намерения осенью 2018 года подписать Меморандум о взаимопонимании между авиационными администрациями Украины и Турции.

В будущем это предоставит возможность осуществлять обмен авиационной техникой между двумя государствами по упрощенной процедуре.

"Подписание Меморандума будет первым шагом к заключению двустороннего Соглашения по авиационной безопасности (BASA), что является необходимым для продвижения украинских авиационных изделий на рынок Турции", - также отмечается в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику