БизнесЦензор

21.05.18 18:20

Госгеонедр планирует выставить на аукцион два нефтегазоносных участка

Государственная служба геологии и недр Украины планирует выставить на аукцион два нефтегазоносных участка во Львовской области.

Госгеонедр планирует выставить на аукцион два нефтегазоносных участка

Об этом свидетельствует приказ главы ведомства Олега Кирилюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

В частности, на продажу планируется выставить спецразрешения на Черницкую площадь нефти и газа в Стрыйском районе и на Липовецкую площадь в Яворовском районе.

Государственная служба геологии и недр Украины планирует выставить на аукцион 22 нефтегазоносных участка на шельфе Черного и Азовского морей.

Напомним, последний аукцион Госгеонедр по продаже новых лицензий на нефтегазоностные участки прошел 20 декабря 2016 года, тогда была продана одна лицензия на Тереблянскую площадь нефти и газа.

В 2017 году прошел один аукцион, на который нефтегазовые площади не выставлялись.

Госгеонедр – госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию и учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, ведет единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологическое изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику